Financiers châtaigne et crème au chocolat
Mars

Financiers châtaigne et crème au chocolat

Dessert
Facile
Petit

  • Temps total : 30 min
  • Temps de préparation : 10 min
  • Ustensiles utiles: Casserole, bol, fouet, moule
  • Informations nutritionnelles:

    Non disponible

Preparation
Ingrédient

160gr de beurre salé

7 blancs d'œufs

150gr de farine de châtaigne

115gr de sucre de canne blond

100gr de poudre d'amande

4gr de poudre à lever

1. Préchauffer le four à 170°C

2. Dans une casserole faire fondre le beurre. Pousser la cuisson jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et débarrasser le dans un autre contenant afin de stopper la cuisson.

3. Dans un bol, mélanger la farine de châtaigne, la poudre d'amande, la poudre à lever et le sucre.

4. Ajouter les blancs d'oeufs en fouettant vivement.

5. Ajouter le beurre fondu en filet.

6. Pocher dans des moules rectangulaires ou ronds et cuire à 170°C pendant 20 minutes.

7. Servir avec une crème chocolat

Non disponible

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Beurre demi-sel (250g)
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3,99 €
Oeufs x6
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Farine de châtaigne (300g)
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Amande en poudre (250g)
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Sucre de canne blond (500g)
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Poudre à lever - levure (200g)
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Produits de la recette