Lentilles corail et quinoa au curry
Janvier

Lentilles corail et quinoa au curry

Plat
Facile
Petit

  • Temps total : 25 min
  • Temps de préparation : 5 min
  • Ustensiles utiles: Sans Thermomix : faitout
  • Informations nutritionnelles:

    252 kcal (1051 kj)

    • Protides : 11 g
    • Glucides : 29 g
    • Lipides : 10 g
    • Fibres : 5 g
Preparation
Ingrédient

1 oignon moyen

2 gousses d'ail

200 g de tomates

100 g de quinoa blond

100 g de lentilles corail

Huile d’olive

Curry en poudre

Sel

Poivre moulu

1. Emincer l'oignon et l'ail puis couper les tomates en dés.

2. Dans un faitout, faire chauffer 30g d'huile d'olive puis faire rissoler 5 min à feu vif l'oignon, l'ail, les tomates et 10g de curry.

3. Rincer le quinoa et les lentilles corail sous un filet d'eau froide, puis les ajouter au faitout. Ajouter 30cl d'eau et 1/2 c. à café de sel puis laissez cuire 12-15 min à feu moyen. 

4. Servir chaud

1. Eplucher l'ail et l'oignon puis couper ce dernier en 2 et les tomates en 4.

2. Placer l'oignon et l'ail dans le Thermomix, puis hacher 5 sec en vitesse 5.

3. Ajouter les tomates et hacher 5 sec en vitesse 3. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

4. Ajouter 30g d'huile d'olive et 10g de curry, puis faire revenir 5 min à 120°C en vitesse 1, sans le gobelet doseur. 

5. Rincer le quinoa et les lentilles corail sous un filet d'eau froide, puis les ajouter au contenu du bol. Verser 300g d'eau et 1/2 c. à café de sel, puis cuire 12 min à 100°C en sens inverse en vitesse mijotage, sans le gobelet doseur. 

6. Servir chaud.

Recette proposée par Anaïs

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Oignons jaunes demi-sec (500g)
Rupture Oignons jaunes demi-sec (500g)
1,50 €
Tête d\'ail (60g env.)
Tête d'ail (60g env.)
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Quinoa blond (500g)
Quinoa blond (500g)
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Huile d\'olive vierge extra (75cl)
Huile d'olive vierge extra (75cl)
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Curry doux (50g)
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Sel fin de Guérande (250g)
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Produits de la recette