Quinoa blond (500g)
(5,30 € le kg)
Origine : Pays de la Loire
Originaire d’Amérique du sud, le quinoa présente de nombreux atouts nutritionnels, étant bien plus riche en protéines et en fibres que les pâtes ou le riz. Ses protéines possèdent tous les acides aminés essentiels, ainsi que de nombreuses vitamines et minéraux : fer, magnésium, calcium, phosphore, B1, B2, B3, niacine, etc. Le plus, son index glycémique est très faible (35 sur 100) ! Enfin, sans gluten, il se digère très facilement et convient bien aux jeunes enfants.
Traces éventuelles de gluten.
Cuisson : Verser le quinoa dans un grand volume d'eau bouillante (1 volume de quinoa pour 4 volumes d'eau) puis laisser cuire à feu doux sans couvrir pendant 15 min. Égoutter avant de servir.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Valeurs énergétiques (kJ) | 1538 |
Valeurs énergétiques (kcal) | 365 |
Matières grasses (lipides) | 6.6 g |
Dont acides gras saturés | 0.8 g |
Glucides | 57 g |
Dont sucres | 3.3 g |
Fibres alimentaires | 9.8 g |
Protéines | 14 g |
Sel | <0.01 g |