Burger de crépine aux épinards
Mai

Burger de crépine aux épinards

Plat
Facile
Petit

  • Temps total : 270 min
  • Temps de préparation : 60 min
  • Ustensiles utiles: saladier, plaque, poêle, emporte pièce, four,
  • Informations nutritionnelles:

    Non disponible. 

Preparation
Ingrédient

Pour 4 personnes: 

- Confit de canard 2 cuisses

- farineT45 500gr
- Levure chimique 7gr
- Sucre 20gr
- Sel 20gr
- Lait 20cl
- épinards frais 500gr
- oignons 500gr
- Abondance 200gr
- Oeuf 1
- Beurre 100gr
- Graines de courges 
- Moutarde rustique

1. Préparer le pain à Burger:
- Mélanger la levure dans le lait tiède.
- Mettre la farine, le sucre et le sel ensemble et ajouter la levure et le lait.
- Pétrir 10 minutes et laisser gonfler 2h.
- Etaler la pâte, découper 8 portions égales et former des boules.
- Les disposer sur une grande plaque et les laisser gonfler pendant 1h.
- Dorer avec un jaune d’oeuf et parsemer de graines de courge. Cuire à 180° pendant 20 minutes environ.
2. Laver et équeuter les épinards et les faire revenir à la poêle avec un peu de beurre.
3. Eplucher et ciseler les oignons. Les faire confire à la poêle au beurre pendant 20 minutes environ.
4. Depioter les cuisses de canard et hacher grossièrement la chair. Former des cercles à l’aide d’un emporte pièce.
5. Couper le bun en 2 et le toaster au four.
6. Sur le dessous étaler une belle cuillère de moutarde rustique, disposer du confit d’oignons, des épinards, le cercle de confit de canard et terminer avec l’abondance.
7. Repasser 2 minutes au four pour faire fondre le fromage et déguster.
 

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