Mai
Polenta à la provençale
Plat
Facile
Petit
- Temps total : 15 min
- Temps de préparation : 10 min
- Ustensiles utiles: casserole
-
Informations nutritionnelles:
Non disponible
Ingrédient
180g de polenta
1L d’eau
100g de tomates séchées
100g d'olives vertes
100g de parmesan
4 c. à soupe d'huile d’olive
1. Faire bouillir 1L d'eau salée et verser en pluie la polenta.
2. Mélanger régulièrement à petit bouillon pendant 5 min, ajouter le parmesan préalablement râpé, 2 c. à soupe d’huile d'olive puis étaler dans un plat huilé.
3. Hacher les tomates séchées et les olives, puis les mélanger avec 2 c. à soupe d’huile d’olive.
5. Découper la polenta froide en triangles et les faire dorer à la poêle avec un peu d’huile d’olive.
6. Déposer dans un plat et arroser généreusement du mélange tomates/olives.
Non disponible
Réserver les produits de la recette
Polenta fine (500g)
1,60 €
Tomates séchées marinées (200g)
4,80 €
Huile d'olive vierge extra (75cl)
10,50 €