Pâte de curry (105g)

4,50 €
TTC
bio bio

(42,85 € le kg)

Quantité

Origine : France

Ce mélange d’épices est peu piquant, harmonieux et très parfumé. Sans colorant ni conservateur. Recette 100 % naturelle, sans colorant, sans conservateur, sans arôme naturel ou artificiel, sans agent de texture, sans exhausteur de goût, sans matière grasse hydrogénée, sans huile de palme.

Ingrédients : Huile de tournesol vierge*, gingembre*, ail*, vinaigre d’alcool*, épices curry poudre* (8% dont curcuma*, coriandre*, cumin*, épices*), sel. *Produit issu de l’agriculture biologique

Curry de viande (4 pers.) : 1 oignon, 300g de tomate, laurier, thym, persil, 1 clou de girofle, 600g de viande coupée en dés (porc, bœuf ou mouton). Faire revenir l'oignon émincé. Ajouter sel, aromates, 1,5 c.à s. de Pâte pour curry, les tomates en quartier. Cuire 15mn à feu doux. Dans une poêle, faire dorer la viande à l'huile puis l'ajouter à la sauce, couvrir, cuire 20mn à feu doux. Servir avec du riz. Accompagner d'Achards de légumes.

Sauce express : délayer 1 c.à s. de Pâte pour curry dans 200ml de crème fraîche, de ricotta, de yaourt ou de lait de coco, chauffer 5mn à feu très doux et servir. C’est divin!

Idées de Chefs : Mélanger de la Pâte pour curry à votre farce pour préparer vos paupiettes, rôtis ou volailles entières ; Elle sublimera vos préparations telles que : Croustillants de bœuf ; Cakes salés aux crevettes ; Curries de viandes, de poissons ou de gambas ; Flans d'épinards ; Riz-saucisse à l’ananas ; Samossas ; Noix de Saint-Jacques sauce douce au curry et lait de coco ; Velouté de carotte et lentille corail ; Brochettes de viande ; Aubergines rissolées ; Viandes sucré-salées à l’ananas.

Astuce de chef : les épices étant fragiles : ne pas chauffer à feu vif, ni faire bouillir! A défaut, 5mn avant de servir, pour un goût plus typé de vos plats mijotés, rajouter 1 c.à c. bombée de Pâte pour curry dans le jus de cuisson.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :

Valeurs énergétiques (kJ) 1658
Valeurs énergétiques (kcal) 329
Matières grasses (lipides) 33 g
Dont acides gras saturés 3.6 g
Glucides 16 g
Dont sucres 2.2 g
Fibres alimentaires
Protéines 6.9 g
Sel 5.9 g