Roquefort AOP (170g min)

5,10 €
TTC
Quantité
Derniers articles en stock

Le plus célèbre des fromages bleus, au lait cru de brebis à pâte persillée.

Parce que la légende est belle, on gardera en mémoire que c’est un berger qui abandonna son troupeau de brebis de race Lacaune et son repas de pain et de caillé dans les caves de Cambalou pour suivre sa belle. A son retour, la moisissure, soit le développement du penicillium, avait recouvert le pain et métamorphosé le caillé en un fromage bleuté. Le Roquefort était né.

Il se distingue d’abord par sa pâte blanche et ce bleu intense qui veine généreusement ses larges et nombreuses cavités. En bouche, sa texture onctueuse et souple, développe un fondant délicieux qui s’accompagne d’un goût typé, équilibré et long en bouche.

ingrédients : Lait cru de brebis, sel, présure, ferments lactiques et d'affinage, penicillium roqueforti.

Allergène : lactose