Pois cassés (500g)
(5,80 € le kg)
Origine : Loire-Atlantique (Soudan).
Cette légumineuse un peu oubliée est pourtant gustative et nutritionnellement parlant très intéressante, d'une part grâce à son faible indice glycémique (elle est aussi pauvre en lipides) et d'autre part grâce à sa richesse en fibres, protéines, sels minéraux et oligoéléments. Il vaut mieux les consommer en potage ou en purée car les pois cassés sont plus digestes lorsqu'ils sont broyés.
Ingrédients : Pois cassés issus de l’agriculture biologique
Traces éventuelles de gluten.
Cuisson : Temps de trempage facultatif de 1h avant pour les rendre plus digestes, bien les égoutter (attention, pas plus d'1h sinon ils perdent leur petit goût de noisette). Les faire cuire dans 3-4 fois leur volume d'eau pendant min 30 à 40 min à feu doux avec trampage, ou 1h à 1h30 sans trempage.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Valeurs énergétiques (kJ) | 502 |
Valeurs énergétiques (kcal) | 120 |
Matières grasses (lipides) | 1.1 g |
Dont acides gras saturés | 0.1 g |
Glucides | 14 g |
Dont sucres | 0.6 g |
Fibres alimentaires | 11 g |
Protéines | 8.3 g |
Sel | <0.01 g |