
Avril
Tatin d'endives aux noix et au chèvre



- Temps total : 65 min
- Temps de préparation : 20 min
- Ustensiles utiles: saladier, plat à gâteau, rouleau, four
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Informations nutritionnelles:
Non disponibles.


Ingrédient
Pour 6 personnes:
- 1kg d’endives
- 100gr de chèvre frais
- 50gr de sucre roux
- 125gr de beurre
- 100gr de noix
- 150 gr de Farine T45
- Vinaigre balsamique
1. Préparer la pâte: Mélanger 75gr de beurre, 150gr de farine, 4cl d’eau et une pincée de sel.
Laisser reposer 1h au frigo.
2. Dans 50gr de beurre, faire revenir à la poêle les endives coupées en deux jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres.
3. Dans un plat à gâteau, verser le sucre de canne et ranger les endives par dessus.
4. Couper le chèvre et répartir sur les endives. De même pour les noix.
5. Etaler la pâte au rouleau et venir recouvrir le tout avec.
6. Cuire au four à 180°C 45 minutes environ.
7. Servir avec un peu de vinaigre balsamique réduit.
Non disponibles.