Poireaux aux jambon
Janvier

Poireaux aux jambon

Plat
Facile
Petit

  • Temps total : 75 min
  • Temps de préparation : 35 min
  • Ustensiles utiles: casserole, fouet, plat à gratin, four
  • Informations nutritionnelles:

    Non disponible. 

Preparation
Ingrédient

Pour 4 personnes: 

- 4 poireaux
- Jambon blanc 4 tranches
- Beurre - 100gr
- Farine - 100gr
- Noix de cajou Tandoori
- Lait 1L
- Tandoori 2 cc

1. Laver les poireaux et les couper en tronçons d’environ 20cms.
2. Les cuire dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres, 20 minutes environ. Egouter et réserver.
3. Préparer la béchamel au Tandoori:
    Dans une casserole faire fondre le beurre et la farine.
    Ajouter le lait au fur et à mesure toujours en fouettant à l’aide d’un fouet afin d’avoir un appareil toujours lisse sans grumeaux.
4. Saler et ajouter le tandoori.
5. Enrouler les tranches de jambon autour de poireaux, déposer dans un plat à gratin et napper généreusement de béchamel.
6. Ajouter des noisettes de cajou tandoori concassées et mettre au four à 200°C 20 minutes environ.

Non disponible. 

Réserver les produits de la recette

Beurre demi-sel (250g)
Beurre demi-sel (250g)
3,99 €
Poireaux (700g min.)
Poireaux (700g min.)
2,50 €
Lait entier pasteurisé BIO (1L)
Rupture Lait entier pasteurisé BIO (1L)
1,50 €
Farine de blé T65 (500g)
Farine de blé T65 (500g)
1,20 €
Noix de cajou au tandoori (150g)
Noix de cajou au tandoori (150g)
4,30 €

Produits de la recette