Mont d'Or chaud et ses mouillettes
Janvier

Mont d'Or chaud et ses mouillettes

Entrée
Facile
Petit

  • Temps total : 35 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Ustensiles utiles: poêle, caquelons, four,
  • Informations nutritionnelles:

    Non disponible. 

Preparation
Ingrédient

Pour 4 personnes: 

- 1 mont d’or

- Lardons fumés
- Oignons - 2 pièces
- Shitaké 300gr
- 3 CS de vin blanc

1. Eplucher et émincer les oignons. Les faire revenir des une poêle avec du beurre pour les faire caraméliser. Débarraser.
2. Faire revenir les lardons dans la poêle pour les faire griller, débarrasser sur un torchon.
3. Essuyer et couper les Shitakés en gros morceaux. Les faire revenir à feu fort avec du beurre.
4. Dans des caquelons individuels déposer des oignons et des champignons dans le fond.
5. Couper le mont d’or en cubes et recouvrir les oignons avec le mont d’or et les lardons.
6. Ajouter 1CS de vin blanc dans chaque contenant. Poivrer.
7. Passer au four 15 à 200°C.
8. Déguster avec des tranches de pain grillées recouvertes d’un peu de confit d’oignons.

Non disponible.