Blancs de poulet farcis légumes d'automne en fête
Décembre

Blancs de poulet farcis légumes d'automne en fête

Plat
Intermédiaire
Grand

  • Temps total : 50 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Ustensiles utiles: plaque de four, four, poêle, ficelle de cuisine
  • Informations nutritionnelles:

    Non renseigné

Preparation
Ingrédient
Pour 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
- 4 gros blancs de poulet 
- Brie truffé
- 250gr de topinambours
- 1 potimarron
- Dattes Medjoul
- Beurre - 100gr
- Noix de muscade
Eplucher les topinambours et les couper en 4.
Laver le potimarron et le couper en quartier.
Mettre les légumes sur la plaque du four, saupoudrer de noix de muscade, ajouter le beurre en cube et cuire au four 15 minutes à 200°C.
Rajouter les dattes puis remettre en cuisson 15 minutes.
Ouvrir les blancs de poulet en 2.
Mettre au centre une belle tranche de brie truffé et une date coupée en 2.
Saler et poivrer.
Ficeler comme un rôti et cuire à la poêle à feu fort pendant 5 min avec du beurre pour colorer les chairs.
Baisser le feu et cuire doucement 15 minutes en arrosant régulièrement avec du beurre chaud.
Enlever la ficelle et détailler en 2 ou En 3 en taillant en biseau.
Servir avec les légumes chauds.

Non renseigné

Réserver les produits de la recette

Dattes Medjool (300g)
Dattes Medjool (300g)
3,99 €
Beurre demi-sel (250g)
Beurre demi-sel (250g)
3,99 €
Muscade en poudre (40g)
Muscade en poudre (40g)
4,50 €

Produits de la recette