Potimarron rôti
Octobre

Potimarron rôti

Plat
Facile
Petit

  • Temps total : 55 min
  • Temps de préparation : 15 min
  • Ustensiles utiles: four, poêle, plaque de cuisson
  • Informations nutritionnelles:

    Non disponible

Preparation
Ingrédient

Pour 4 personnes :

1 potimarron

100 gr de fourme d’Ambert

100 gr de crème épaisse 

100 gr de dés de jambon 

30 gr d'amandes entières

3 c. à soupe d'huile d'olive

1. Laver et découper le potimarron en tranches.

2. Déposer les sur une plaque et arroser généreusement d’huile d’olive. Saler et poivrer.

3. Cuire à 170°C pendant 40 minutes environ en les retournant de temps en temps.

4. Préparer la crème: Mélanger la crème épaisse et la fourme d'Ambert coupée grossièrement dans une casserole en chauffant doucement l’ensemble.

5. Faites revenir les amandes et les des de jambon à la poêle.

6. Dresser la crème dans le fond de l’assiette, déposer des tranches de potimarron rôti et terminer avec les des de jambon et les amandes grillées.

Non disponible

Réserver les produits de la recette

Fourme d\'Ambert AOP (200g min)
Fourme d'Ambert AOP (200g min)
4,25 €
Crème fraîche Isigny AOP 40% (250g)
Crème fraîche Isigny AOP 40% (250g)
2,25 €
Dés de jambon blanc (150g)
Dés de jambon blanc (150g)
3,15 €
Amandes décortiquées entières (150g)
Amandes décortiquées entières (150g)
2,75 €
Huile d\'olive vierge extra (75cl)
Huile d'olive vierge extra (75cl)
12,90 €