Chausson au canard, comté et légumes d'automne
Octobre

Chausson au canard, comté et légumes d'automne

Entrée
Facile
Grand

  • Temps total : 55 min
  • Temps de préparation : 35 min
  • Ustensiles utiles: casserole, four
  • Informations nutritionnelles:

    Non disponible

Preparation
Ingrédient

Confit de canard - 2 cuisses

1  patate douce

2 rutabagas

1 oignon

150gr de comté

150gr de beurre 1/2 sel 

250gr de farine 

1 jaune d’œuf

Noix de muscade râpée

1. Préparer la pâte: Mélanger la farine, le beurre mou et l’eau froide. Former une boule et laisser reposer une heure au frigo.

2. Eplucher la patate douce et le rutabaga. Les couper en petits cubes et les cuire à l’eau jusqu’à ce qu’ils soient fondants.

3. Dépioter les cuisses de canard pour récupérer la viande et couper là grossièrement.

4. Eplucher et hacher l’oignon. Le faire revenir dans une poêle avec le gras du confit de canard.

5. Dans un récipient, mélanger le canard, l’oignon, la patate douce et le rutabaga. Saler, poivrer et ajouter 1 pincée ou 2 de noix de muscade.

6. Râper le comté et l’ajouter au mélange.

7. Etaler la pâte et découper 4 grands cercles.

8. Garnir sur la moitié avec la farce, refermer en soudant bien les bords avec une fourchette.

9. Passer du jaune d’œuf sur le dessus au pinceau pour les dorer.

10. Cuire à 180]C pendant 20 minutes environ.

NB: Vous pouvez les faire en miniature pour un apéritif dînatoire!

Non disponible

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Beurre demi-sel (250g)
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Farine de blé T65 (500g)
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Oeufs x6
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Muscade en poudre (40g)
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