![Mac & Cheese Jambon fromage Mac & Cheese Jambon fromage](/img/modules/pwcooking/recipes/35.jpg)
Mai
Mac & Cheese Jambon fromage
![](/img/selena-theme/type.png)
![](/img/selena-theme/niveau.png)
![](/img/selena-theme/cout.png)
- Temps total : 35 min
- Temps de préparation : 10 min
- Ustensiles utiles: casserole, plat à gratin, four
-
Informations nutritionnelles:
Non disponible
![Preparation](/img/selena-theme/spirale.png)
![](/img/selena-theme/cuillere.png)
Ingrédient
250 g de matsaronis semi-complètes
4 tranches de jambon blanc
80g de beurre demi-sel
200g d'emmental
60g de farine
700g de lait
Muscade en poudre
1. Précuire les matsaronis à l’eau 5 minutes. Egoutter.
2. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre avec la farine et ajouter le lait au fur et à mesure en fouettant vivement.
Retirer du feu, ajouter 1 c. à café de muscade, du poivre et l'emmental râpé.
3. Couper le jambon en petits cubes.
4. Mélanger les pâtes avec la béchamel et le jambon. Disposer dans un plat à gratin.
5. Cuire 20 minutes à 200°C.
Non disponible
Réserver les produits de la recette
![Matsaronis (500g)](https://leclicavrac.fr/1025-home_default/matsaronis-500g.jpg)
Matsaronis (500g)
3,50 €
![Jambon blanc 4 tranches (250g min)](https://leclicavrac.fr/1935-home_default/jambon-blanc-4-tranches-250g-min.jpg)
Jambon blanc 4 tranches (250g min)
5,69 €
![Beurre demi-sel (250g)](https://leclicavrac.fr/885-home_default/beurre-demi-sel-250g.jpg)
Beurre demi-sel (250g)
3,99 €
![Farine de blé T65 (500g)](https://leclicavrac.fr/816-home_default/farine-de-ble-t65-500g.jpg)
Farine de blé T65 (500g)
1,20 €
![Muscade en poudre (40g)](https://leclicavrac.fr/693-home_default/sel-fin-de-guerande-label-rouge-.jpg)
Muscade en poudre (40g)
4,50 €