Fusilli semi-complètes (500g)
(7,00 € le kg)
Origine : Maine et Loire (Jarzé).
Ces « spécialités au blé tendre » sont fabriquées en direct à la ferme depuis 2013 de façon artisanale grâce à un moulin en meule de pierre et un séchage long à basse température afin de préserver les qualités nutritionnelles du produit. Contrairement aux pâtes italiennes qui sont à base de blé dur, ces fusili sont composées de blé tendre, une céréale plus adaptée au climat de notre région. Elles sont donc un peu différentes des pâtes traditionnelles : elles ne collent pas, sont plus consistantes, contiennent moins de gluten et surtout, la cuisson est plus courte !
Ingrédients : Farine de blé tendre* semi-complète, eau. *issue de l’agriculture biologique
Allergène : gluten. Traces éventuelles de fruits à coque.
Cuisson : entre 3 et 5 minutes dans l'eau bouillante salée, pas plus sinon vous allez vous retrouver avec une bouillie !
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Valeurs énergétiques (kJ) | 1550 |
Valeurs énergétiques (kcal) | 369 |
Matières grasses (lipides) | 1 g |
Dont acides gras saturés | 0.2 g |
Glucides | 75.9 g |
Dont sucres | 4.2 g |
Fibres alimentaires | 4.3 g |
Protéines | 11.2 g |
Sel | <0.1 g |