

(14,16 € le kg)
Origine : Thaïlande
Les nouilles en nids sont à la cuisine asiatique ce que les spaghettis sont à la cuisine italienne. Tous ceux qui ont un régime alimentaire pauvre en gluten les ont adoptées en remplacement des pâtes de blé. Elles se sont aussi installées dans la cuisine du quotidien.
Ces nouilles en nids au riz complet BIO sont fabriquées dans le Nord-Est de la Thaïlande avec du riz de terroir. Grâce au savoir-faire traditionnel des producteurs artisans, elles ont cette texture particulière en bouche, qu’on adore. Leur composition est simplissime : du riz bio, de l’eau filtrée et c’est tout.
1 nid = 1 portion, c’est hyper pratique ! Si vous les goûtez, vous les adopterez pour toujours. D’autant que vous pourrez les accommoder à toutes les sauces !
Ingrédients : 100% riz complet thaïlandais issu de l'agriculture biologique.
Cuisson : Plongez les nids de nouilles de riz dans un grand volume d’eau bouillante pendant 4 à 5 min (1 nid par personne). Égouttez. Vos nouilles sont prêtes à déguster telles quelles ou à sauter joyeusement dans votre wok !
Petites astuces :
Pour gagner du temps pendant que vous cuisinez un plat en sauce, faites tremper vos nouilles dans de l’eau pendant 30 minutes. Il vous suffira ensuite de les plonger dans la sauce bouillante pendant quelques minutes en fin de cuisson avant de servir.
Lorsque vous cuisez vos nouilles dans l’eau bouillante, rincez-les après les avoir égouttées : elles ne colleront pas et vous pourrez les intégrer directement dans votre plat en sauce.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Valeurs énergétiques (kJ) | 1514 |
Valeurs énergétiques (kcal) | 357 |
Matières grasses (lipides) | 1.7 g |
Dont acides gras saturés | 0.5 g |
Glucides | 76 g |
Dont sucres | 0 g |
Fibres alimentaires | 3.3 g |
Protéines | 7.8 g |
Sel | 0.03 g |