Préparation pour falafels (180g) - env. 24 pièces

3,90 €
TTC
bio bio

(21,66 € le kg)

Quantité

Fabriquée à Rezé (44) - Origine ingrédients : UE/non U

Une préparation goûteuse pour faire vos falafels vous-même facilement ! Les falafels sont traditionnellement des boulettes à base de pois chiches originaires du Moyen-Orient. A faire avec une salade, dans un sandwich (wrap ou pain pita) ou accompagnés d’une sauce pour l’apéro.

Ingrédients : couscous maïs-riz* (farine de maïs*, farine de riz blanche*, eau), brisure de pois chiches* (5%), cumin*, oignon*, coriandre*, persil*, sel de Guérande, ail*, poivre noir*

Mode d'emploi :

- Verser la préparation en poudre dans un saladier. Faire bouillir 300 ml d'eau pour 180g de préparation. Mélanger l’eau bouillante à la préparation à l’aide d’une cuillère, puis couvrir 5 min sous un linge propre. 

- Former à la main, avec la pâte obtenue, des boulettes d’environ 3 cm de diamètre (≈ 24 falafels). Pour que vos falafels ne s’effritent pas à la cuisson, former les boulettes en appliquant une légère pression : ceci les raffermit et rend leur surface plus lisse.

- Faire frire 6 min (texture moelleuse) - 8 min (texture croustillante) - 9 min (texture extra-croustillante) dans de l’huile de friture.

- Déguster vos falafels avec des crudités en salade, ou en sandwich dans un wrap ou un pain pita.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :

Valeurs énergétiques (kJ) 1510
Valeurs énergétiques (kcal) 357
Matières grasses (lipides) 3.8 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 65.1 g
Dont sucres 4.6 g
Protéines 11.9 g
Sel 1.33 g

Marque