

(21,66 € le kg)
Fabriquée à Rezé (44) - Origine ingrédients : UE/non U
Une préparation goûteuse pour faire vos falafels vous-même facilement ! Les falafels sont traditionnellement des boulettes à base de pois chiches originaires du Moyen-Orient. A faire avec une salade, dans un sandwich (wrap ou pain pita) ou accompagnés d’une sauce pour l’apéro.
Ingrédients : couscous maïs-riz* (farine de maïs*, farine de riz blanche*, eau), brisure de pois chiches* (5%), cumin*, oignon*, coriandre*, persil*, sel de Guérande, ail*, poivre noir*
Mode d'emploi :
- Verser la préparation en poudre dans un saladier. Faire bouillir 300 ml d'eau pour 180g de préparation. Mélanger l’eau bouillante à la préparation à l’aide d’une cuillère, puis couvrir 5 min sous un linge propre.
- Former à la main, avec la pâte obtenue, des boulettes d’environ 3 cm de diamètre (≈ 24 falafels). Pour que vos falafels ne s’effritent pas à la cuisson, former les boulettes en appliquant une légère pression : ceci les raffermit et rend leur surface plus lisse.
- Faire frire 6 min (texture moelleuse) - 8 min (texture croustillante) - 9 min (texture extra-croustillante) dans de l’huile de friture.
- Déguster vos falafels avec des crudités en salade, ou en sandwich dans un wrap ou un pain pita.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Valeurs énergétiques (kJ) | 1510 |
Valeurs énergétiques (kcal) | 357 |
Matières grasses (lipides) | 3.8 g |
Dont acides gras saturés | 0.5 g |
Glucides | 65.1 g |
Dont sucres | 4.6 g |
Protéines | 11.9 g |
Sel | 1.33 g |