Lentilles corail entières locales (500g)
3,80 €
TTC
local
bio
Origine : Turquie (pas de production en local cette année suite à la mauvaise météo de l'été)
Des lentilles corail pour mettre de la couleur dans l'assiette ! Elles ont un goût légèrement plus sucré que leurs cousines les lentilles vertes. Très riche en protéines et fibres, cette légumineuse est très utilisée par les végétariens grâce aux multiples façons de la cuisiner : en dhal, en purée, en soupe ou sous forme de galettes, etc.
Ingrédients : Lentilles corail issues de l’agriculture biologique
Traces éventuelles de gluten.
Cuisson : Rincez les lentilles puis faites les cuire dans 3 fois leur volume d'eau bouillante (non salée) pendant 10-15 min max.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Valeurs énergétiques (kJ) | 1350 |
Valeurs énergétiques (kcal) | 320 |
Matières grasses (lipides) | 1.5 g |
Dont acides gras saturés | 0.2 g |
Glucides | 45 g |
Dont sucres | 0.9 g |
Fibres alimentaires | 11 g |
Protéines | 23 g |
Sel | <0.01 g |