Haricots blancs lingots (500g)
3,10 €
TTC
local
bio
(6,20 € le kg)
Origine : Vendée.
Appelé aussi "mogette", ce haricot se consomme chaud ou froid. Il sera délicieux en ragoût et en accompagnement de vos viandes et légumes, mais aussi tout simplement sur une bonne tartine de pain avec du beurre. Comme les autres légumineuses, il est riche en fer et en protéine.
Ingrédients : Haricots blancs lingots issus de l’agriculture biologique
Traces éventuelles de gluten.
Cuisson : Les faire tremper la veille pendant 8 à 12h (très important, sinon vous risquez de tomber malade…). Puis faites-les cuire à feu doux pendant environ 1h dans 3 fois leur volume d'eau froide. Saler en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Valeurs énergétiques (kJ) | 443 |
Valeurs énergétiques (kcal) | 106 |
Matières grasses (lipides) | 1.1 g |
Dont acides gras saturés | 0.2 g |
Glucides | 10.3 g |
Dont sucres | 0.3 g |
Fibres alimentaires | 13.8 g |
Protéines | 6.8 g |
Sel | <0.01 g |