Boulgour (500g)

1,40 €
TTC
bio bio

(2,80 € le kg)

Quantité

Origine : Turquie

Préparé à partir de semoule de blé dur, cette céréale se cuisine comme le couscous. C’est l’ingrédient principal du taboulé à la libanaise mais peut aussi être cuisiner comme un riz au lait. 

Ingrédients : Boulgour de blé dur issu de l’agriculture biologique

Allergènes : gluten

Cuisson : Dans une casserole, versez le boulgour et deux fois son volume d'eau. La quantité nécessaire par personne est de 80 g. Faites cuire à feu doux. Comptez 8 minutes de temps de cuisson, pour que l'eau soit absorbée par les grains de boulgour. Couvrez la casserole et placez-la hors du feu pendant 4 minutes pour que le boulgour gonfle.

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :

Valeurs énergétiques (kJ) 1474
Valeurs énergétiques (kcal) 349
Matières grasses (lipides) 1.8 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 65 g
Dont sucres 2.4 g
Fibres alimentaires 8.8 g
Protéines 12.5 g
Sel <0.01 g