Boulgour (500g)
1,40 €
TTC
bio
(2,80 € le kg)
Origine : Turquie
Préparé à partir de semoule de blé dur, cette céréale se cuisine comme le couscous. C’est l’ingrédient principal du taboulé à la libanaise mais peut aussi être cuisiner comme un riz au lait.
Ingrédients : Boulgour de blé dur issu de l’agriculture biologique
Allergènes : gluten
Cuisson : Dans une casserole, versez le boulgour et deux fois son volume d'eau. La quantité nécessaire par personne est de 80 g. Faites cuire à feu doux. Comptez 8 minutes de temps de cuisson, pour que l'eau soit absorbée par les grains de boulgour. Couvrez la casserole et placez-la hors du feu pendant 4 minutes pour que le boulgour gonfle.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Valeurs énergétiques (kJ) | 1474 |
Valeurs énergétiques (kcal) | 349 |
Matières grasses (lipides) | 1.8 g |
Dont acides gras saturés | 0.5 g |
Glucides | 65 g |
Dont sucres | 2.4 g |
Fibres alimentaires | 8.8 g |
Protéines | 12.5 g |
Sel | <0.01 g |