Vin rouge AOC Saumur Puy Notre Dame TETE DE LARD (75cl)

14,80 €
TTC
local local
bio bio
Quantité
Derniers articles en stock

Origine : Maine et Loire

Producteur : Manoir de la Tête Rouge

Cépage : 100 % Cabernet Franc

Sols : argilo-calcaire sur Turonien moyen.

Robe rouge grenat. Au nez, notes de sous-bois, de torréfaction, légèrement animales. Bouche soyeuse, vive, complexe et riche. Tannins présents, granuleux sans astringence. Texture crayeuse et finale longue.

Vinification : Vendanges manuelles, Encuvage sans soufre, macération de 6 jours en infusion, vinification naturelle. 3 semaines de macération. Elevage de 12 mois en barriques de chêne français de 300 litres, âgées de 10 à 15 ans, puis 4 mois de mise en masse en cuve béton. Ajout de 20 à 30 mg de souffre à la mise en bouteille.

Accords Mets & Vins :

- Joue de porc au pain d’épices

- Curry rouge de bœuf, sauce cacahuète

- Pièces de bœuf grillées (poire, paleron, onglet, araignée, bavette d’aloyau)

13,5% d'alcool.

Marque