Risotto d’épeautre aux champignons et Comté
Mars

Risotto d’épeautre aux champignons et Comté

Plat
Facile
Moyen

  • Temps total : 60 min
  • Temps de préparation : 30 min
  • Ustensiles utiles: Poêle, casserole, sauteuse
  • Informations nutritionnelles:

    Non disponible

Preparation
Ingrédient

Pour 4 personnes :

250gr de petit épeautre

500gr de champignons

3 c. à café de persil

20gr de beurre

20gr d'huile d'olive

2 échalotes

2 c. à soupe de bouillon de légumes

100gr de comté

20cl de vin blanc

1. Ciseler les échalotes.

2. Chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle, mettre la moitié de l'échalote et y ajouter les champignons essuyés et coupés en 4.

3. Assaisonner et saupoudrer de persil.

4. Faire 2 litres de bouillon dans une casserole.

5. Mettre 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteurs et faire revenir les échalotes.

6. Ajouter l'épeautre et déglacer avec le vin blanc.

7. Mouiller au fur et à mesure que l'épeautre absorber le bouillon pendant une heure en cuisant à petit bouillon.

8. Quand l'épeautre est cuit, ajouter l'huile d'olive, le beurre, le comté râpé et les champignons.

9. Servir et déguster chaud.

Non disponible

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Petit épeautre (500g)
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Echalotes (250g)
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Bouillon de légumes (200g)
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Produits de la recette