Patates douces rôties, crumble parmesan et sauce yaourt à l’ail
Mars

Patates douces rôties, crumble parmesan et sauce yaourt à l’ail

Plat
Facile
Petit

  • Temps total : 60 min
  • Temps de préparation : 20 min
  • Ustensiles utiles: Râpe à fromage, saladier, plat, plaque de four, four
  • Informations nutritionnelles:

    Non disponible

Preparation
Ingrédient

1kg de patates douces

1 gousse d'ail

1 yaourt nature

75gr de flocons d'avoine gros

40gr de noisettes décortiquées

60gr de beurre salé

60gr de parmesan râpé

1. Couper les patates douces en deux et les faire cuire au four 30 min à 200°C.

2. Préparer le crumble: Râper le parmesan, ajouter le beurre, les flocons d'avoine et les noisettes concassées.

3. Mélanger le tout à la main afin de former de gros morceaux homogènes.

4. Badigeonner d'huile une plaque du four et y étaler ces gros morceaux.

5. Cuire 15 min à 160°C.

6. Eplucher et hacher l'ail. Ajouter au yaourt nature, saler et poivrer.

7. Déposer les patates douces dans un grand plat. Parsemer le crumble et la sauce par dessus.

8. Déguster chaud.

Non disponible

Réserver les produits de la recette

Patates douces (1 kg)
Patates douces (1 kg)
4,90 €
Têtes d\'ail x3 (80g env)
Rupture Têtes d'ail x3 (80g env)
0,90 €
Yaourt nature (125g)
Yaourt nature (125g)
0,70 €
Flocons d\'avoine gros (400g)
Flocons d'avoine gros (400g)
1,99 €
Noisettes décortiquées (150g)
Rupture Noisettes décortiquées (150g)
3,20 €
Beurre demi-sel (250g)
Beurre demi-sel (250g)
3,99 €

Produits de la recette