
Mars
Patates douces rôties, crumble parmesan et sauce yaourt à l’ail



- Temps total : 60 min
- Temps de préparation : 20 min
- Ustensiles utiles: Râpe à fromage, saladier, plat, plaque de four, four
-
Informations nutritionnelles:
Non disponible


Ingrédient
1kg de patates douces
1 gousse d'ail
1 yaourt nature
75gr de flocons d'avoine gros
40gr de noisettes décortiquées
60gr de beurre salé
60gr de parmesan râpé
1. Couper les patates douces en deux et les faire cuire au four 30 min à 200°C.
2. Préparer le crumble: Râper le parmesan, ajouter le beurre, les flocons d'avoine et les noisettes concassées.
3. Mélanger le tout à la main afin de former de gros morceaux homogènes.
4. Badigeonner d'huile une plaque du four et y étaler ces gros morceaux.
5. Cuire 15 min à 160°C.
6. Eplucher et hacher l'ail. Ajouter au yaourt nature, saler et poivrer.
7. Déposer les patates douces dans un grand plat. Parsemer le crumble et la sauce par dessus.
8. Déguster chaud.
Non disponible
Réserver les produits de la recette

Patates douces (1 kg)
4,90 €

Rupture
Têtes d'ail x3 (80g env)
0,90 €

Yaourt nature (125g)
0,70 €

Flocons d'avoine gros (400g)
1,99 €

Rupture
Noisettes décortiquées (150g)
3,20 €

Beurre demi-sel (250g)
3,99 €