Charcuterie Cosme

Charcuterie Cosme


Description

Située dans la Sarthe, cette charcuterie travaille avec 40 éleveurs situés principalement en Sarthe et dans quelques départements limitrophes. Cette entreprise familiale et éco-responsable s'est inscrite dans la démarche Bleu Blanc Cœur en partenariat avec ses éleveurs qui suivent un cahier des charges très strict. Les producteurs ont ainsi l'obligation d'intégrer de la graine de lin dans l’aliment des porcs pour obtenir une viande naturellement riche en Oméga 3. Elle cherche également à travailler le plus localement possible : les ingrédients nécessaires à la transformation des produits charcutiers proviennent d’entreprises locales (Exemple : le lait à Bagnoles de L’Orne et le sel est récolté à Guérande).

En plus, la devise de Charcuterie Cosme étant : « Le meilleur déchet est celui que nous ne produisons pas », de ce fait plus de 80% de sa production est livrée en bacs plastiques réutilisables (limitation des déchets carton). Il n'y a pas de suremballage des produits et les déchets non exploitables sont triés.

Les produits de la marque