Pois chiches (500g)
(4,30 € le kg)
Origine : Vendée.
Le pois chiche est l’ingrédient indispensable pour de nombreux plats traditionnels du Moyen-Orient et d’Afrique du Nord, en particulier le couscous, l’houmous et les falafels. Il se sert également en salade avec des tomates, poivrons, oignons, et des herbes ou accompagne les plats de viande comme l’agneau et le poulet aussi bien en grains qu’en purée. Il peut aussi remplacer les pommes de terre comme liant dans des soupes de légumes.
Ingrédients : Pois chiches issus de l’agriculture biologique
Traces éventuelles de gluten.
Cuisson : Les faire tremper la veille pendant 8 à 12h (très important, sinon vous risquez de tomber malade…). Puis faites-les cuire à feu doux pendant environ 1h-1h30 dans 3 fois leur volume d'eau froide. Saler en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Valeurs énergétiques (kJ) | 618 |
Valeurs énergétiques (kcal) | 147 |
Matières grasses (lipides) | 3 g |
Dont acides gras saturés | 0.2 g |
Glucides | 17.7 g |
Dont sucres | 0.3 g |
Fibres alimentaires | 8.2 g |
Protéines | 8.3 g |
Sel | <0.01 g |